您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 林草资讯
林草资讯

市林草局召开冬春季疫情防控部署会暨垃圾分类推进会

发布日期:2021-01-13 09:59 来源:呼和浩特市林业和草原局   

2021年1月12日上午,市林草局召开冬春季疫情防控部署会暨垃圾分类推进会。会议由云枫副调研员主持,林草局张锋副局长、金少琳副局长及各业务科室、各二级单位相负责人参加会议。

会上,传达了呼和浩特市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于进一步加强重点领域重点场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》 《关于进一步加强对石家庄市等地区进入我市人员管控工作的通知》 《关于对重点领域重点场所疫情防控工作开展专项督查的通知》,同时会议就市林草局关于《进一步深入推进生活垃圾分类工作的实施方案》以及相关考评办法作了进一步强调。

会议指出,实行垃圾分类,关系着广大人民群众的生活环境,关系节约使用资源,是社会文明的重要体现。为深入贯彻习近平总书记关于普遍推行生活垃圾分类工作的重要指示批示精神,全面落实我市生活垃圾分类工作,林草各科室、各部门要严格工作方案要求,建立“三支队伍”,推动局系统垃圾分类各项工作有序推进。
       会议强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,始终保持不厌战,不松劲,不懈怠的劲头,全面落实“五有一网格”工作要求,严防死守,抓好“外防输入,内防反弹”“人物同防”各项防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢打好春节前后疫情防控阻击战。
       会议要求,各科室、各二级单位要按照要求落实好疫情防控、垃圾分类等各项工作,要把当前的重点工作与日常工作紧密结合,统筹兼顾,协同部署,落实好各项工作任务。一是要在思想上“紧”起来。认清当前形势,提高思想认识,进一步增强工作的前瞻性、主动性。二是要在执行上“动”起来。迅速响应上级部门的决策部署,党员干部要以上率下,带头垂范。三是要在标准上“严”起来。严格落实市委、市政府的决策部署,不折不扣抓好落实。四是要在成效上“抓”出来。各科室、各二级单位要严格对照方案、督查要求、考评办法等,改进工作方法、提升工作效率,确保局系统各项工作圆满完成。


国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司