市林草局党组(扩大)会议召开 听取2020年度基层党组织书记抓党建工作情况述职"> <font color="#000000">市林草局党组(扩大)会议召开 听取2020年度基层党组织书记抓党建工作情况述职</font>_呼和浩特市林业和草原局
您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 林草资讯
林草资讯

市林草局党组(扩大)会议召开 听取2020年度基层党组织书记抓党建工作情况述职

发布日期:2021-01-13 10:02 来源:呼和浩特市林业和草原局   

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。2021年1月12日下午,市林草局召开党组(扩大)会议,听取2020年度基层党组织书记抓党建工作情况。会议由林草局党组书记杨星晟主持。市委第二十党建指导组组长任凯希同志、成员雷斌同志到会指导。


       会议采取支部书记现场述职、领导点评、民主评议的形式召开。会上,局属各基层党支部书记结合工作实际,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等从履行“第一责任人”责任情况、存在的问题及原因分析、下一步工作思路等方面,就一年来的党建工作进行汇报交流。
       会议指出,2020年度,局属各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实市委政府和局党组各项决策部署,党建工作呈现鲜明特色。一是责任更加明确。各党支部书记抓党建的主责主业意识不断增强,党组织书记身入心入、真抓党建的氛围不断浓厚。二是思路更加清晰。各党支部能够紧紧围绕局党组的中心工作和本部门业务工作,谋划开展党建工作,在服务中心、促进发展、服从大局上发力更加集中。三是措施更有力。各党支部能够按照党建工作的要求,在抓经常打基础上下功夫求实效,注重提升支部标准化、规范化建设水平,党的组织功能作用发挥更加明显。
       会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,高度警醒问题,找准基层组织建设工作的薄弱环节,针对自身存在的问题和不足,切实提高政治站位,高度重视“补短板”工作,采取不回避、不推脱、不逃避的态度,紧盯关键环节,创新工作方法,把基层党建工作有效融入到推动林草生态事业发展之中,不断增强工作动力,形成强大工作合力,驰而不息抓好基层党的建设工作。

会议要求,各党支部一要进一步提升政治站位,扛牢管党治党政治责任,把“两个坚决维护”作为最根本的政治要求,把讲政治作为日常行为的基本坐标,进一步明确抓党建就是讲政治、抓党建就是抓队伍、抓党建就是推动林草工作,切实强化党组织的政治功能,努力把党建资源转化为推动林草事业发展的资源、把党建优势转化为推动生态文明发展的优势,把党的领导体现在方方面面。二要落实主体责任,发挥核心领导作用,局属各基层党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认清主业主责,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级、层层传导压力,把党建工作责任制落实落细。三要树牢两个导向,真正以党的建设推动林草高质量发展,树牢“学”的导向,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上真见效;树牢“严”的导向,推动全面从严治党向纵深发展。四要突出问题整改,推动党建工作再上新台阶。对标各项工作要求,把存在的问题再梳理、再聚焦,确保把所有问题找实找清、找具体,全力破解工作难题,探索党建工作的新途径、新办法、新模式,确保基层党建工作再上台阶。五要加强作风建设,局系统广大党员干部既要在重大问题、原则问题上坚守红线,又要在生活小节、工作细节上坚守底线,成为新时代优良作风的坚定支持者、积极传播者、示范带动者,以强烈的责任担当、饱满的精神状态、扎实的工作作风推动基层党建工作不断取得新成效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

局党组班子成员、四级调研员,市纪委监委派驻局纪检监察组成员,局机关党委、机关纪委委员,局属各党支部支部委员,“两代表一委员”及部分基层党员干部和群众代表参加会议。

 

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司