您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 林草资讯
林草资讯

学习培训强本领,明确目标再出发

发布日期:2021-01-28 09:17 来源:呼和浩特市林业和草原局   

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于退化林草修复改造重要批示精神,切实抓好三北工程森林质量精准提升工作,为退化林草精准修复提供基础工作。2021年1月27日,市林草局开展全市退化林草摸底调查培训会。

会议邀请内蒙古林业监测规划院专家就内蒙古三北工程区退化林草修复的调查工作方案以及技术方案进行了详细的解读,来自各旗县林草局、市四区林草分局、乌素图实验林场分管领导、相关业务人员及各旗县区聘请的第三方工作人员,市林草局造林绿化科、草原站相关工作人员参加会议。

会议由局党组成员、副局长张锋主持。   

培训会上,各专家就退化林草修复工作方案从任务安排、组织管理、质量管理、时间安排、调查成果提交等方面进行了系统的培训,同时对退化林草修复技术方案从技术标准、调查方法、质量检查等重点进行了强调。一是详细说明了退化林草修复调查的任务、范围、对象、内容以及方法,调查成果提交等工作要求;二是技术人员就摸底调查的技术标准进行培训,确保摸底调查过程中严格按照技术标准进行。

会议认为,开展退化林修复调查工作,是保护首府生态、推进黄河流域生态建设高质量发展的重举措和抓手,是国家重点林建设“再出发”的基础

会议要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于退化林草修复改造重要批示精神二是准确把握退化林修复改造面临的形势和任务。三是强化管理,严格按照相关要求和统一标准执行

会议强调,一是注意时间节点,保证工作进度。要按时完成退化林草修复改造摸底调查任务,确保2021年5月底前全面完成二是确保工作质量,做到个精准。各旗县林草局要主动谋划,积极参与,严格按照工作方案和技术标准执行,做到对象选择精准、技术使用精准。三是坚持跟班作业,实地到场指导技术人员、第三方工作人员要切实负起责任,坚持跟班作业指导。

会议期间,培训人员就全市退化林草修复调查面临的困难以及技术标进行了现场交流讨论

通过培训,各旗县区充分认识到退化林草修复工作的重要性和必要性将进一步有序推进我市退化林修复工作,为开展退化林草修复工作奠定了坚实的基础。

 

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司