您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 林草资讯
林草资讯

建设草原都市 实现首府林草生态事业——市林草局组织局系统80后干部开展学习研讨交流活动

发布日期:2021-02-01 16:09 来源:呼和浩特市林业和草原局   

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神,深刻领会市委全会提出的“主动融入新格局、服务国家大战略,全力建设现代化区域中心城市,倾力打造美丽青城、草原都市”决策部署的重大意义,按照市林草局党组的部署要求,2021年1月30日上午31日下午市林草局机关党委组织市林草局系统30名80后干部,开展了主题为“围绕首府建设草原都市及实现我市林草生态事业高质量发展,畅谈个人思路和想法”交流研讨会。

局党组领导班子成员、四级调研员,总工程师、总经济师、监督专员,局属各党支部、各单位、市四区林草分局、局机关各科室主要负责人,机关纪委书记及30名80后干部同志参加了会议。


(图为交流研讨会现场图片)

    会上,30名80后干部紧紧围绕本次活动主题,项目规划、森林草原的保护建设、防火防灾以及抓党建促业务方方面面,分别就如何创建美丽青城草原都市、实现首府林草生态事业高质量发展建言献策,多角度、立体化阐述了思路想法,交流发言过程中,大家图文并茂、内容丰富、重点突出,提出了有价值的意见和建议。

此次交流研讨会形式新颖内容丰富、精彩生动、效果明显。80后干部的交流研讨发言,既有对市委全会做出的重大决策部署的理论探索,又有对实践经验的理性概括,有目标、有举措,可行度高、可操作性强,达到了进一步统一思想、凝聚共识、汇聚智慧、交流经验、扩展思维的目的,同时也达到了培养干部成长、挖掘干部才能和潜质的组织意图,展示了市林草系统80后年轻干部干事创业的风采和良好的精神风貌。


(图为市林草局党组成员 副局长金少琳同志作总结讲话图片)


会上,市林草局党组成员、副局长金少琳同志作了总结讲话。强调指出,一要加强学习,切实提升业务素质和能力水平。局系统全体党员干部职工要加强学习,要深刻领会党中央、自治区党委、市委及我市“十四五”规划中对林业草原事业发展提出的新目标、新任务、新要求,要准确把握相关政策法规,在运用好以往经验做法的基础上,不断更新思路,拓展视野,熟悉和运用新技术新方法,驾驭好自己的工作,履行好自己的职责。二要提振干事热情,敢于担当负责,实现个人的价值。全体党员干部职工,在局党组的领导下,一定要提振精神,凝心聚力,始终保持进取之心,奋起奋进,在推进工作中敢担当、担重担,不负韶华、不负人生,共同完成好市委、市政府赋予我们的重要责任,切实筑牢北疆生态安全屏障,真正把我们的首府建设成美丽的草原都市。

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司