您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 林草资讯
林草资讯

呼和浩特市林草局召开党组扩大会传达学习贯彻自治区纪委十届七次全会和市纪委十二届七次全会精神

发布日期:2021-02-05 21:33 来源:呼和浩特市林业和草原局   

 

2021年2月5日下午,中共呼和浩特市林业和草原局组织召开第6次党组扩大会议,传达学习贯彻自治区纪委十届七次全会、市纪委十二届七次全会精神,会议由局党组书记、局长杨星晟主持,局党组各成员,总工、总经、专员,各党支部、各单位、机关各科室主要负责人,机关纪委书记参加了本次会议。局党组书记、局长杨星晟,派驻纪检监察组组长王勤燕分别就学习贯彻自治区纪委十届七次全会和市纪委十二届七次全会精神作了安排布署。

会上,市纪委监委派驻市林业和草原局纪检组长王勤燕同志传达了自治区十届纪委七次全会和市纪委十二届七次全会精神,并提出贯彻落实意见。

一是全局各级党组织要组织广大党员干部认真学习领会自治区十届纪委七次全会、市纪委十二届七次全会精神,切实将思想和行动高度统一到习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神上来,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是各级党组织要自觉扛起全面从严治党主体责任,落实好党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”, 机关纪委要严格履行监督职责,主动介入林草领域倒查10年专项行动,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,充分发挥监督在林草治理中的作用,把监督工作贯穿于林草生态建设保护发展全过程。三是机关党委、机关纪委要提前谋划2021年党风廉政建设重点工作。春节后要主动对接上级归口管理部门,严格按照相关要求,组织安排2021年度市林草局系统党风廉政建设工作会议,全面做好动员部署。

党组书记、局长杨星晟就贯彻落实好自治区及我市两级纪委全会精神作了讲话要求:

一是新的一年大家要有新的激情、新的活力、呈现新的气象,要有创新意识,要有敢闯敢干敢担责的“精气神”。充分利用林草局机关全员大轮岗的契机,全面提升林草局干部职工干事创业的激情。二是要深刻认识当前复杂的反腐败形势,增强落实全面从严治党责任的坚定性、自觉性。林草全系统党员干部和全体职工要切实增强政治意识,从政治上看问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,要在全区破坏草原林地违规违法行为专项整治行动的过程中,以刀刃向内的勇气,认真排查,重点施策,力求实效。三是下一步,局机关要成立督查组监督,紧盯工作进度,严格按照时间节点,强化对各项工作全面调度推进,确保工作成效,对违规违纪现象要严肃问责。

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司