您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻

集思广益理思路,凝心聚力谋发展

发布日期:2021-01-25 09:54 来源:呼和浩特市林业和草原局   

 

2021年1月23日下午,呼和浩特市林业和草原局围绕“美丽青城、草原都市”召开专题研讨会。会议特别邀请中国草学会草业经济与政策专业委员会秘书长、中国农业科学院草原研究所研究员李平,内蒙古自治区草原站副站长赵景峰,内蒙古蒙草生态执行总裁高俊刚参加会议。
      会议由局党组成员、副局长张锋主持。

会上,张锋就呼和浩特市草原的基本情况,市委、市政府的决策部署,建设草原都市的具体任务,以及当前的机遇与挑战作了详细的介绍。
       在结合拟订的建设方案中,他强调,要把握一个“势”,看到彩虹与风雨共生,机遇和挑战并存;要突出一个“谋”,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划;要提升一个“质”,高质量打造首府新品牌。

会上,李平就草原的政策与功能与参会人员做了交流。她指出,呼市是内蒙古形象对外展示的窗口。要在在规划中做到一个“细”,精细化谋划适合本土地区发展的方案;要注重一个“量”,集中力量打造特色区域。
        赵景峰就草原的定位,草种业发展的历史现状、草种业未来在政策引领、健全机制等方面与参会人员作了深入讨论与交流。他指出,建设美丽青城、草原都市”要明确一个“位”,要精准定位每一个点;要跳出一个“圈”,打开思路,不局限于当地或者本行业;要突出一个“用”,按照因地制宜、适地适种的原则,利用好乡土植物树种。
      高俊刚就打造“美丽青城、草原都市”的具体建议、草原发展融入经济产业链自己草种产业的发展前景与参会人员进行讨论。他指出,要加大一个“创”的研究,运用创新思维,突破发展瓶颈;要强化一个“融”,用市场思维融入经济发展。

杨星晟在总结时强调,新形势需要新担当,新任务需要新作为。一要把握大势,锚定方向,全力以赴推进敕勒川国家草原自然公园核心区域建设,打造有“靓”度的幸福首府。二要抓住机遇,融入发展,持续打造规模大、覆盖广的草原区域,以生态旅游带动第三产业发展,唱响“绿水青山就是金山银山”,打造有“潜”力的品质首府。三要紧跟步伐,不断向前,积极打造品质较好草原,申报一批国家草原自然公园,持续增强发展的动力和活力,打造有“量”度的生态首府。四要加大宣传,广泛运用新媒体手段,展示草原文化,提升“美丽青城、草原都市”的知名度、美誉度与影响力,打造有“蕴”感的文化首府。
  局党组班子成员,各科室、各二级单位负责人,各旗县、市四区林草主管部门负责人以及草原站全体参加会议。

 

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司