您当前的位置是:首页 > 业务工作 > 生态建设
生态建设

精心谋划,精准聚焦,精细部署,奋力谱写“美丽青城、草原都市”发展新篇章

发布日期:2021-01-25 09:36 来源:呼和浩特市林业和草原局   

为深入贯彻落实市委、市政府关于建设“美丽青城、草原都市”的发展蓝图,市林草局利用两个周末的时间组织各旗县、市四区林草分局,各科室、各二级单位的负责人以及草原站全体开展务虚会、研讨会以及培训会。充分调动局系统广大干部职工参与“畅谈”和“建言”的积极性、主动性,达到吹响“集结号”,架起“连心桥”的目标,奏响有效行动华章。

一是精心谋划。为保证会议开出成效, 开出质量,会前经局党组认真策划,明确“建言”和“献策”的主题,提出了明确要求。1月16日召开的务虚会,各科室、各二级单位负责人认真准备,提交了发言提纲;草原站全体、局党组成员、分管领导等围绕主题与参会人员积极交流,献计献策,为建设“美丽青城、草原都市”凝聚起思想共识。

二是精准聚焦。聚焦主题,邀请中国农业科学院草原研究所领导、自治区林草局领导以及蒙草集团专家进一步研讨交流、集中培训。参会人员就草原的现状,草原的功能,发展面临的机遇挑战以及未来的发展路径进行热烈的讨论、集中充电,为建设“美丽青城、草原都市”打牢了理论基础。

三是精细部署。会上,局党组书记、局长杨星晟强调,各地区、各部门要继续发挥优势作用,为各地区建设“美丽青城、草原都市”贡献林草部门的智慧力量。同时,要依据市委、市政府谋定的工作思路,按照从点到面,从量到质同步提升进行规划,立足资源禀赋,融入文化元素,引入社会资本,打造有特色、有品质的生态旅游品牌。为打造“美丽青城、草原都市”提供生动实践。
  会上还对当前工作重点进行了强调。

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司