您当前的位置是:首页 > 业务工作 > 资源保护
资源保护

冬日慰问送温暖 情系一线暖人心

发布日期:2021-02-11 09:33 来源:呼和浩特市林业和草原局   

春节将至,岁寒情深。2 10 日下午,呼和浩特市林业和草原局党组书记、局长杨星晟分别到赛罕区、新城区和市林草局直属专业防扑火队营区,对奋战在防火一线的护林员、防扑火队员进行了走访慰问,送去了节日的问候和祝福。 森林草原防火科科长刘瑞军、副科长李明华陪同慰问。


声声问候,情暖人心。杨星晟对在防火一线默默坚守的工作人员所展现出来的良好作风和工作状态给予了高度赞扬。他指出,春节期间要继续保持,始终绷紧安全之弦,为使人民群众度过一个平安欢乐的春节作出积极贡献。



杨星晟强调,春节期间,防火压力增大,各防火部门要针对春节祭祀、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等传统民俗活动,一如继往、认真负责地做好森林草原火灾预防工作,进一步加强值班值守、巡查巡护和督促检查,综合运用多种手段,加强火灾监测预警、火情瞭望工作。尤其是在单位机构改革和转隶期间,务必要保障工作不断档、责任不缺位,避免出现防火漏洞。扑火队员必须按要求做好值班备勤,如遇有火情做到快速反应、科学高效处置,确保春节期间我市森林草原资源安全。

国家林业相关 内蒙古林业厅 市级林业相关

主办:呼和浩特市林业和草原局

蒙ICP备16003084号-4 政府网站标识码:1501000046

联系电话:0471-8162345 邮政编码:010010

电子信箱:hslyjbgs@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司